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DATASILOSCOD.OLIOLOTTODEPOSITOPRELIEVOGIACENZA
29-10-2018CISTERNA20AIGPBIOMD181029-137248.0000.000248.000
17-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T53768248.0000.000496.000
17-11-2018CISTERNA20AIGPBIOMD181029-1370.000248.000248.000
19-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T537680.0005.052242.948
19-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T537680.00027.480215.468
19-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T537680.00033.892181.576
19-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T537680.00047.840133.736
19-11-2018CISTERNA20BIOT11-18321T537680.000133.7360.000


 

 

Il rispetto delle tradizioni, l’innovazione tecnologica uniti alla tutela dell’ambiente sono i pilastri su cui si basa l’azienda.
Il regime di Agricoltura Biologica nella gestione degli uliveti, l’estrazione a due fasi senza ausilio di acqua calda e il riutilizzo dei sottoprodotti per la produzione di  biogas, sono la dimostrazione che il nostro olio è un prodotto ecosostenibile.

Il nome SAALGA nasce dall’unione dei nomi dei suoi tre soci fondatori SAlvatore    ALessandro e GAbriele, esso è nato quasi naturalmente come la nostra unione e la
Passione che ci accomuna per il nostro lavoro


 

 

Trinacria è l’antico nome della nostra magnifica Sicilia.


Il nome deriva dalla sua particolare forma triangolare, le cui estremità, Pachino Peloro e Lilibeo, racchiudono un territorio unico, il cui paesaggio si sviluppa in una continua alternanza tra pianure e montagne, capaci di offrire, grazie al sapiente lavoro dei nostri agricoltori, prodotti unici nel loro genere.


La Trinacria Agricola srl è espressione di questo territorio, fondata nel 2002 dall’unione di tre giovani Salvatore Mignano, Gabriele Longo e Alessandro Bartellino, innamorati della loro regione, orgogliosi di essere siciliani, appassionati di olivicoltura e mossi dall’unico obbiettivo di far conoscere e apprezzare il vero Olio Extra Vergine di Oliva.

 


 

La nostra azienda pone molta attenzione alla gestione dei propri  Uliveti, monitorando l’intera filiera produttiva grazie all’aiuto di dottori Agronomi che ne curano la produzione secondo un disciplinare interno molto rigido.

Tutte le fasi della coltivazione sono costantemente monitorate dall'azienda: le olive sono raccolte a mano in leggero anticipo, messe in cassette e trasferite in giornata al frantoi.

 

La prima fase nel processo di produzione dell'olio è la pulitura: le olive passano attraverso il defogliatore, che aspira le foglie che, attraverso una griglia, vengono liberate da eventuali pietruzze e lavate in acqua fresca; segue la frangitura, da cui si ottiene la pasta di olive che, durante la terza fase chiamata gramolazione, viene mescolata di continuo: in questo modo i vacuoli, le cellule che costituiscono l'oliva, si rompono e rilasciano l'olio; nella quarta fase, l'estrazione, avviene la separazione tra acqua, olio e sansa, dando vita all'olio extra vergine di oliva. L'olio così selezionato decanta in cisterne di acciaio per un periodo che varia tra le due e le dieci settimane, trascorse le quali viene confezionato.

L’Olio extra vergine di oliva  prodotto nel nostro stabilimento, è un prodotto di eccezionale qualità, ottenuto con metodo di estrazione a ciclo continuo "a due fasi" che ci consente di ottenere un prodotto con un livello organolettico superiore, con una quantità di antiossidanti nettamente superiore a qualsiasi extra vergine prodotto con il metodo tradizionale.

 

Gestiamo una area di circa 200 ettari, tutti rigorosamente da  agricoltura  Biologica ed iscritti al disciplinare I.G.P. Sicilia.

 

Le nostre cultivar sono le seguenti:

 

  • Nocellara del Belice;
  • Cerasuola;
  • Biancolilla

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